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Geschmorter Apfel-Würzkohl mit Entenbrust

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K191,7 μg(320 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium994 mg(25 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Weißkohl
40 g Butterschmalz
3 rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
2 Sternanis
1 Zimtstange
Bio-Zitronenschale
4-6 EL Zitronensaft
1-2 EL Zucker
600 g Entenbrustfilet (2 Entenbrüste)
2 rote Äpfel
5 Zweige Thymian
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200° C vorheizen. Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kohlstreifen im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Zwiebelringe zum Kohl geben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2.

Mit Brühe ablöschen, Sternanis, Zimtstange, Zitronenschale und –saft, und Zucker zugeben und zugedeckt 30 Minuten schmoren. Inzwischen Entenbrust auf der Hautseite ohne Fett im Bräter 3 Min. anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen (2. Einschubleiste von unten) etwa 15-20 Min. offen braten. Fleisch 5 Minuten ruhen lassen, pfeffern und salzen.

3.

Äpfel ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die letzten 5 Minuten mit dem Kohl schmoren. Thymianblättchen abzupfen, unterrühren und den Kohl evt. nachwürzen. Filets in Scheiben schneiden und mit dem Apfel - Würzkohl auf Tellern anrichten.

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