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Geschmorte Pute mit Apfel und Salbei

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Geschmorte Pute mit Apfel und Salbei
195
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
3 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett13,95 g
gesättigte Fettsäuren8,26 g
Eiweiß / Protein8,01 g
Ballaststoffe2,11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien195
1 Portion enthält
Brennwert195
Eiweiß/Protein/g8,01
Fett/g13,95
gesättigte Fettsäuren/g8,26
Kohlenhydrate/g10,92
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,11
Cholesterin/mg57,46
Vitamin A/mg125,4
Vitamin D/μg0,09
Vitamin E/mg0,51
Vitamin B₁/mg0,03
Vitamin B₂/mg0,11
Niacin/mg4,29
Vitamin B₆/mg0,21
Folsäure/μg6,35
Pantothensäure/mg0,34
Biotin/μg0,93
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg9,08
Kalium/mg175,04
Kalzium/mg24,15
Magnesium/mg15,85
Eisen/mg0,66
Zink/mg0,74

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1
junge Pute (ca. 3 kg), küchenfertig
3 EL
zerlassene Butter
20 g
eiskalte Butter
2
2 EL
1 Zweig
3 Zweige
1 Zweig
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den grossen Römertopf ca. 15 Min. wässern.
Schritt 2/8
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3/8
Die Pute innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit den Apfelstücken und Kräutern füllen, dann zunähen und dressieren.
Schritt 4/8
Die gefüllte Pute mit der Brustseite nach unten in den Römertopf legen und mit der zerlassenen Butter einpinseln.
Schritt 5/8
Den Deckel aufsetzen in den kalten Ofen schieben, auf 200° schalten, nach 30 Min. auf 180° herunterschalten. Nach insgesamt 2,5 Std. den Deckel abnehmen und noch ca. 1 Std. weiterbraten und schön bräunen lassen. Mit einer dicken Nadel eine Garprobe machen, tritt farbloser Saft aus der Einstichstelle am Schenkel heraus, ist die Pute gut.
Schritt 6/8
Puter herausnehmen, noch ca. 10 Min. mit Folie bedeckt ruhen lassen, dann tranchieren, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und im Ofen bei 60° zugedeckt heiss halten.
Schritt 7/8
Bratensaft lösen, durch ein Sieb in einen kleinen Topf umfüllen, ggf. etwas einkochen lassen, vom Herd ziehen und mit einem Schneebesen die kalte Butter in Flocken unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8/8
Die Pute mit der Sauce und der Apfelfüllung servieren.

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