Geschmorte Pute mit Apfel und Salbei
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 681 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 50,3 mg | (419 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 646 mg | |||
Cholesterin | 295 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den grossen Römertopf ca. 15 Min. wässern.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Pute innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit den Apfelstücken und Kräutern füllen, dann zunähen und dressieren.
4.
Die gefüllte Pute mit der Brustseite nach unten in den Römertopf legen und mit der zerlassenen Butter einpinseln.
5.
Den Deckel aufsetzen in den kalten Ofen schieben, auf 200° schalten, nach 30 Min. auf 180° herunterschalten. Nach insgesamt 2,5 Std. den Deckel abnehmen und noch ca. 1 Std. weiterbraten und schön bräunen lassen. Mit einer dicken Nadel eine Garprobe machen, tritt farbloser Saft aus der Einstichstelle am Schenkel heraus, ist die Pute gut.
6.
Puter herausnehmen, noch ca. 10 Min. mit Folie bedeckt ruhen lassen, dann tranchieren, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und im Ofen bei 60° zugedeckt heiss halten.
7.
Bratensaft lösen, durch ein Sieb in einen kleinen Topf umfüllen, ggf. etwas einkochen lassen, vom Herd ziehen und mit einem Schneebesen die kalte Butter in Flocken unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Die Pute mit der Sauce und der Apfelfüllung servieren.
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