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Geschmortes Hähnchen mit Kürbis

3
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein51 g(52 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.291 mg(32 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure359 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
4 Hähnchenflügel
5 Zwiebeln
600 g Kürbisfruchtfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
250 ml trockener Weißwein
1 Zimtstange
1 Döschen Safranfäden
2 EL Honig
2 EL Sesamsamen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schenkel und Flügel waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Kürbisfleisch würfeln.

2.

Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl von allen Seiten braun anbraten. Aus dem Bräter nehmen und die Zwiebelringe mit den Kürbiswürfeln kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, den Zimt und Safran untermengen und die Hähnchenteile auf das Gemüse legen.

3.

Mit dem Honig bepinseln, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 35 Minuten langsam gar schmoren lassen. Falls nötig noch ein wenig Weißwein zugeben. Zum Schluss abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.

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