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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorter Kürbis mit Salbei

und Tomaten-Couscous

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Geschmorter Kürbis mit Salbei

Geschmorter Kürbis mit Salbei - Heiße Verführung aus dem Backofen – rein vegan

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397
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch)
½ Bund Salbei
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
grob geschrotete getrocknete Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen2 ½ EL Olivenöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Couscous (instant)
½ Bund glatte Petersilie
3 Tomaten (ca. 250 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Backofenrost, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 1

Kürbis waschen, entkernen und in 2–3 cm breite Spalten schneiden.

Wie Sie Hokkaido-Kürbis am besten in Spalten schneiden
Schritt 2/10
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 2

Salbei waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 3/10
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/10
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 4

Zitrone halbieren und auspressen.

Schritt 5/10
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 5

Kürbisspalten, Salbei und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft verquirlen und darüberträufeln. Kürbis auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 30 Minuten schmoren, dabei gelegentlich wenden.

Schritt 6/10
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Couscous einstreuen und nach Packungsanleitung auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ausquellen lassen.

Schritt 7/10
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 8/10
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 8

Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten würfeln.

Schritt 9/10
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 9

Petersilie, restlichen Zitronensaft und Öl unter den Couscous rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel untermischen.

Schritt 10/10
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 10

Geschmorten Kürbis mit dem Tomaten-Couscous anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

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Hallo Indilg, oberhalb des Rezeptes gibt es einen Button, mit dem Sie zur Druckversion gelangen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Nexe, alles, was in der Zutatenliste enthalten ist, ist bei den Kalorienangaben bereits eingerechnet. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo, ich habe eine grundsätzliche Frage: Beziehen sich bei den eat-smarter-Rezepten die Kalorienangaben eigentlich immer NUR auf z.B. das beschriebene Gemüse/Fleisch etc., und sind die Beilagen schon mitgerechnet, in diesem Fall das Couscous? Will heißen, muss man Beilagen wie Kartoffeln, Nudeln, Reis, Gemüse etc. kalorienmäßig immer noch extra dazu berechnen??
 
Es sollte eine Druckausfertigung der Rezepete möglich sein. Denn so ist es bischen viel zum ausdrucken.
 
Ich hatte zum Couscous noch einen Joghurt-Minze-Dip plus Pfeffer und Salz gegessen. Dieser Tomaten-Couscous passt auch zu vielen anderen Gerichten, wie Fisch oder Hähnchenbrustfilet.

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