13
Drucken
13
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorter Kürbis mit Salbei

und Tomaten-Couscous

Geschmorter Kürbis mit Salbei

Geschmorter Kürbis mit Salbei - Heiße Verführung aus dem Backofen – rein vegan

397
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch)
½ Bund Salbei
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
grob geschrotete getrocknete Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen2 ½ EL Olivenöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Couscous (instant)
½ Bund glatte Petersilie
3 Tomaten (ca. 250 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Backofenrost, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 1
1

Kürbis waschen, entkernen und in 2–3 cm breite Spalten schneiden.

Wie Sie Hokkaido-Kürbis am besten in Spalten schneiden
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 2
2

Salbei waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 3
3

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 4
4

Zitrone halbieren und auspressen.

Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 5
5

Kürbisspalten, Salbei und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft verquirlen und darüberträufeln. Kürbis auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 30 Minuten schmoren, dabei gelegentlich wenden.

Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen die Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Couscous einstreuen und nach Packungsanleitung auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ausquellen lassen.

Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 7
7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 8
8

Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten würfeln.

Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 9
9

Petersilie, restlichen Zitronensaft und Öl unter den Couscous rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel untermischen.

Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 10
10

Geschmorten Kürbis mit dem Tomaten-Couscous anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Indilg, oberhalb des Rezeptes gibt es einen Button, mit dem Sie zur Druckversion gelangen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
Aingoo Blickdicht Fensterfolie Milchglasfolie Sonnenschutzfolie Sichtschutzfolie Selbstklebend ohne Klebstoff 05 45x200cm
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages