Geschmortes Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmortes Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
6 reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
100 ml trockener Weißwein
150 ml Geflügelbrühe
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Orangenstreifen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, mit Mehl bestauben und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von jeder Seite goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, die Hälfte vierteln, entkernen und klein würfeln und die andere Hälfte in Spalten schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen. In der Hähnchenpfanne das übrige Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen.

2.

Die Oliven und Tomatenwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würze, die Tomatenspalten zugeben, die Hähnchenbrüste darauf legen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen. Die Hähnchenbrüste herausnehmen, in Tranchen schneiden und zusammen mit der Gemüsesauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Orangenstreifen garniert und Petersilie bestreut servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite