Geschmortes Hähnchen mit Kürbis
(2 Bewertungen)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 636 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.291 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 359 mg | |||
Cholesterin | 230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 4 Hähnchenflügel
- 5 Zwiebeln
- 600 g Kürbisfruchtfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Zimtstange
- 1 Döschen Safranfäden
- 2 EL Honig
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Die Schenkel und Flügel waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Kürbisfleisch würfeln.
2.
Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl von allen Seiten braun anbraten. Aus dem Bräter nehmen und die Zwiebelringe mit den Kürbiswürfeln kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, den Zimt und Safran untermengen und die Hähnchenteile auf das Gemüse legen.
3.
Mit dem Honig bepinseln, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 35 Minuten langsam gar schmoren lassen. Falls nötig noch ein wenig Weißwein zugeben. Zum Schluss abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.
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