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Geschmortes Kaninchen mit Kräutern dazu Paprika

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein53 g(54 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂25 μg(833 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,5 kg, küchenfertig
1 Knoblauchzehe
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Sauerampfer, Petersilie, Salbei, Basilikum, usw.
1 TL Zitronenschale
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
4 gelbe Spitzpaprika
150 ml trockener Weißwein
300 ml Wildfond
2 EL Crème fraîche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 10-12 Teile zerlegen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Kräuter, Zitronenabrieb und Öl mischen, salzen, pfeffern.

2.

Die Kaninchenteilen rundherum damit einstreichen und in einem heißen Bräter mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und kurz mitbraten.

3.

Mit dem Wein ablöschen, mit der Hälfte von dem Fond auffüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten schmoren lassen. Die Kaninchenteile und die Paprika aus dem Bräter nehmen und warm halten. Den restlichen Fond angießen, aufkochen und etwas einköcheln lassen.

4.

Die Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern und abschmecken. Die Paprika mit dem Kaninchen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

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