Geschmortes Kaninchen mit Kräutern dazu Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmortes Kaninchen mit Kräutern dazu Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein53 g(54 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂25 μg(833 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,5 kg, küchenfertig
1 Knoblauchzehe
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Sauerampfer, Petersilie, Salbei, Basilikum, usw.
1 TL Zitronenschale
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
4 gelbe Spitzpaprika
150 ml trockener Weißwein
300 ml Wildfond
2 EL Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 10-12 Teile zerlegen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Kräuter, Zitronenabrieb und Öl mischen, salzen, pfeffern.

2.

Die Kaninchenteilen rundherum damit einstreichen und in einem heißen Bräter mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und kurz mitbraten.

3.

Mit dem Wein ablöschen, mit der Hälfte von dem Fond auffüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten schmoren lassen. Die Kaninchenteile und die Paprika aus dem Bräter nehmen und warm halten. Den restlichen Fond angießen, aufkochen und etwas einköcheln lassen.

4.

Die Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern und abschmecken. Die Paprika mit dem Kaninchen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Bananen-Schoko-Topping Rezept

15 Min.

15 Min.

490 kcal

81
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Rezept

30 Min.

30 Min.

380 kcal

77
Waffeln mit Lachs Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(12)

45 Min.

45 Min.

235 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog