Geschmortes Kaninchen mit Kräutern dazu Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25 μg | (833 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.096 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,5 kg, küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Sauerampfer, Petersilie, Salbei, Basilikum, usw.
- 1 TL Zitronenschale
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butterschmalz
- 4 gelbe Spitzpaprika
- 150 ml trockener Weißwein
- 300 ml Wildfond
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 10-12 Teile zerlegen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Kräuter, Zitronenabrieb und Öl mischen, salzen, pfeffern.
Die Kaninchenteilen rundherum damit einstreichen und in einem heißen Bräter mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und kurz mitbraten.
Mit dem Wein ablöschen, mit der Hälfte von dem Fond auffüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten schmoren lassen. Die Kaninchenteile und die Paprika aus dem Bräter nehmen und warm halten. Den restlichen Fond angießen, aufkochen und etwas einköcheln lassen.
Die Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern und abschmecken. Die Paprika mit dem Kaninchen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.