0

Geschmortes Kaninchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Geschmortes Kaninchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
küchenfertiges Kaninchen in 6 Teile geschnitten
3
250 g
durchwachsener Speck in kleine Würfel geschnitten
2
große weiße Zwiebeln
300 ml
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Schnittlauch in kleine Röllchen geschnitten
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zwiebeln schälen und fein hacken. Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Reine mit Deckel oder Schmortopf erhitzen und die Kaninchenteile rundum leicht anbraten. Zwiebeln und Speckwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Apfelwein und Apfelsaft löschen. Die Reine oder Schmortopf in den vorgeheizten Backofen geben (200°) und zugedeckt 25 Min. schmoren.

Schritt 2/2

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit Hilfe eines Apfelausstechers entfernen und in dünne Scheiben schneiden. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Apfelscheiben mit 2 EL Schnittlauch zum Kaninchen dazugeben und mitgaren. Dann den Deckel entfernen und weitere 10 Min. schmoren. Den restlichen Schnittlauch über die Kaninchenteile streuen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amethya poliert groß Achat Buchstützen. Premium Qualität Book Enden Made in Brasilien. 2–4 kg pro Set
VON AMAZON
24,45 €
Läuft ab in:
MIXIAO Edelstahl Trinkhalme
VON AMAZON
8,24 €
Läuft ab in:
MIXIAO Edelstahl Trinkhalme
VON AMAZON
8,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages