Geschmortes Kaninchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.287 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 92 g | (79 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 36,7 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 48,7 mg | (406 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,6 μg | (1.253 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.710 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,5 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |

Zubereitungsschritte
Zwiebeln schälen und fein hacken. Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Reine mit Deckel oder Schmortopf erhitzen und die Kaninchenteile rundum leicht anbraten. Zwiebeln und Speckwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Apfelwein und Apfelsaft löschen. Die Reine oder Schmortopf in den vorgeheizten Backofen geben (200°) und zugedeckt 25 Min. schmoren.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit Hilfe eines Apfelausstechers entfernen und in dünne Scheiben schneiden. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Apfelscheiben mit 2 EL Schnittlauch zum Kaninchen dazugeben und mitgaren. Dann den Deckel entfernen und weitere 10 Min. schmoren. Den restlichen Schnittlauch über die Kaninchenteile streuen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Heiß servieren.