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Geschmortes Kaninchen (Jägerart)
3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.149 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 51,7 mg | (431 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,6 μg | (1.253 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 2.535 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,2 g | |||
Harnsäure | 411 mg | |||
Cholesterin | 358 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleines Kaninchen ca. 1,4 kg
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige frischer Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 200 ml Rotwein
- 250 ml Wildfond
- 1 EL Speisestärke
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in ca. 8 portionsgerechte Stücke zerlegen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, die Knoblauchzehen schälen und beides in Scheiben schneiden.
3.
Einen Bräter mit den Zwiebelringen auslegen. Die Kaninchenstücke, Tomaten, Speckscheiben und restliche Zwiebeln abwechselnd einschichten, das Fleisch dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit frischem Thymian und Lorbeer bestreuen. Den Rotwein angießen und abgedeckt im Ofen etwa 1,5 Stunden gar schmoren. Ab und zu Fond angießen. Die letzten ca. 30 Minuten offen garen lassen und das Fleisch ab und zu wenden.
4.
Die Kartoffeln schälen, in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Kurz vor dem Servieren in heißer Butter schwenken und leicht bräunen lassen, salzen und mit der Petersilie bestreuen.
5.
Etwas Bratensaft abschöpfen, mit der Speisestärke verquirlen und wieder in die Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen, abschmecken und mit den Kartoffeln servieren.
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