Geschmortes Kräuter-Knoblauch-Kaninchen mit Äpfeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
634
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 634 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25,1 μg | (837 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.120 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kaninchenkeulen
- Salz, Pfeffer
- je 2 TL feingehackter Rosmarin und Thymian
- Salatblatt
- 2 junge, frische Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 400 ml Geflügelfond
- 2 grüne Äpfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kaninchenkeulen abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einrieben. Die Kräuter mischen und kräftig in die Kaninchenkeulen einreiben. Vom Knoblauch den Stiel abschneiden und die Knollen in dicke Scheiben schneiden.
2.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenkeulen und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Mit Weißwein ablöschen und den Geflügelfond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-60 Minuten schmoren. Dabei die Kaninchenkeulen ab und zu wenden.
3.
Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 15-20 Minuten um das Fleisch in den Bräter geben und mitschmoren. Den Fond mit Salz und Pfeffer würzen
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