Unter der Werbung geht's weiter
Seelenwärmer

Gewürztee

mit Milch
4.857145
(7 Bewertungen)
Rezept bewerten

Gewürztee - Wärmstens zu empfehlen und in jeder Hinsicht einfach heiß

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 Min.
Kalorien:
49
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Das leckere Gebräu aus aromatischen Gewürzen wärmt so richtig von innen und heizt den Stoffwechsel an. Die Schärfe von Ingwer, Kardamom und Pfeffer bringt alle Säfte zum Fließen und – bei regelmäßigem Genuss von Gewürztee – auch Pfunde leichter zum Schmelzen.

Milch und Zimt passen prima zusammen und entfalten gemeinsam eine natürlich beruhigende und entspannende Wirkung. Dazu kommt, dass Zimt den Heißhunger auf Süßes dämpfen kann.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien49 kcal(2 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1,1 mg(1 %)
Kalium184 mg(5 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
15 g Ingwer (1 Stück)
1 TL schwarzer Tee (Teeblätter)
1 Kardamomkapsel
1 Gewürznelke
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Anis
1 kleine Zimtstange
100 ml Milch (1,5 % Fett)
flüssiger Süßstoff nach Belieben
1 Sternanis
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein hacken.

2.

Mit Teeblättern, Kardamom, Nelke, je 1 Prise Pfeffer und Anis, Zimtstange und 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Milch dazugeben und 3-4 Minuten weiterköcheln lassen. Durch ein Sieb in einen Becher oder ein Teeglas gießen. Den Gewürztee bach Belieben mit Süßstoff abschmecken und mit dem Sternanis garnieren.

Unter der Werbung geht's weiter