Indischer Gewürztee

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Indischer Gewürztee
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium91 mg(2 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Zimtstange
6 Kardamomkapseln
2 Gewürznelken
250 ml schwarzer Tee heiß, frisch aufgebrüht
250 ml Milch
2 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigKardamomkapselGewürznelkeTee

Zubereitungsschritte

1.

Den abgeseihten Tee mit den Gewürzen in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen, Milch und Honig einrühren, alles durch ein Sieb giessen und in Gläser füllen.

2.

Indischen Gewürztee nach Belieben mit Zimtstangen garniert servieren.

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