Indischer Gewürztee
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
64
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 64 kcal | (3 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 91 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
| Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
| Harnsäure | 0 mg | |||
| Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Zimtstange
- 6 Kardamomkapseln
- 2 Gewürznelken
- 250 ml schwarzer Tee heiß, frisch aufgebrüht
- 250 ml Milch
- 2 EL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Den abgeseihten Tee mit den Gewürzen in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen, Milch und Honig einrühren, alles durch ein Sieb giessen und in Gläser füllen.
2.
Indischen Gewürztee nach Belieben mit Zimtstangen garniert servieren.
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