Unter der Werbung geht's weiter

Gnocchi mit Erdbeeren

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Gnocchi mit Erdbeeren - Frühlingsfrische Mischung

Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium1.284 mg(32 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt21 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
1 Eigelb
150 g Mehl
100 g Grieß
1 Prise Salz
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
½ Bund kleinblättrige Minze
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErdbeereGrießZuckerMinzeVanillezucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Min. kochen, abgießen, ausdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen, dann mit Grieß, Ei, Eigelb, und Salz vermengen. Soviel Mehl unterkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Teig in Portionen aufteilen, mit bemehlten Handflächen fingerdicke Rollen formen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Gabel ein Muster eindrücken, etwas mit Mehl bestäuben. Gnocchi in simmerndem Wasser (mit 1 TL Salz und 2 EL Zucker) ca. 5 Min. garen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, einige Früchte zum Dekorieren beiseite geben. Den Rest mit Vanillezucker und Zucker aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Gnocchi auf Teller verteilen, Sauce darüber geben, mit Minzeblättchen und ganzen Früchten dekorieren, mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter