Gnocchi mit Pfifferlingsragout
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Eisengehalt von Pfifferlingen kann sich sehen lassen: In 100 g der kleinen Pilze sind 6,5 mg des Mineralstoffes enthalten – nicht nur für Vegetarier interessant.
Genießen Sie dazu für noch mehr Vital- und Ballaststoffe noch eine Portion Gemüse.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Pfifferlinge
- ½ Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 125 ml Schlagsahne
- 125 ml Milch (3,5 % Fett)
- 800 g Vollkorn Gnocchi (Kühlregal)
- 20 g Basilikum (1 Handvoll)
Zubereitungsschritte
Pfifferlinge sehr kurz in warmem Wasser waschen, sofort in einem Sieb abtropfen lassen und auf einem Küchentuch trocken tupfen; danach putzen. Zitronenhälfte heiß abwaschen und trocken tupfen. Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.
Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge darin bei mittlerer Hitze leicht braun anbraten. Knoblauch dazugeben und glasig andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne, Milch und 1 TL Zitronensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen.
Inzwischen Gnocchi nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 tiefen Tellern anrichten und Gnocchi darüber verteilen. Mit Basilikum und Zitronenzesten garnieren.