Gnocchi mit Basilikumpesto
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
777
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 777 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 821 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 688 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Pesto
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Meersalz
- 40 g Parmesan
- 40 g junger Pecorino
- 125 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g mehlige Kartoffeln
- 100 g Ricotta
- 125 g geriebenen Parmesan
- 3 gehäufte TL Speisestärke
- 100 g Mehl Typ 405
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch in einem Mörser zerstoßen, nach und nach Salz und Käse einarbeiten und zum Schluss das Öl löffelweise untermischen. Pesto mit Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kartoffeln im Salzwasser kochen, schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken, dann ruhen lassen.
3.
Die Kartoffelmasse mit Ricotta, Parmesan, Speisestärke und dem Mehl zu einem Teig vermengen. Daraus auf einer Arbeitsplatte eine Rolle formen und diese in ca. 4 cm lange Stücke teilen und zu Gnocchi formen. Gnocchi in sprudelndes Salzwasser geben und solange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Gnocchi mit Pesto vermengen und servieren.
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