Gnocchi mit Basilikumpesto

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Gnocchi mit Basilikumpesto
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
777
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein26 g(27 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium688 mg(69 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für das Pesto
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
3 Knoblauchzehen
2 TL Meersalz
40 g Parmesan
40 g junger Pecorino
125 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
600 g mehlige Kartoffeln
100 g Ricotta
125 g geriebenen Parmesan
3 gehäufte TL Speisestärke
100 g Mehl Typ 405
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelParmesanOlivenölRicottaParmesanPecorino

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch in einem Mörser zerstoßen, nach und nach Salz und Käse einarbeiten und zum Schluss das Öl löffelweise untermischen. Pesto mit Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kartoffeln im Salzwasser kochen, schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken, dann ruhen lassen.
3.
Die Kartoffelmasse mit Ricotta, Parmesan, Speisestärke und dem Mehl zu einem Teig vermengen. Daraus auf einer Arbeitsplatte eine Rolle formen und diese in ca. 4 cm lange Stücke teilen und zu Gnocchi formen. Gnocchi in sprudelndes Salzwasser geben und solange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Gnocchi mit Pesto vermengen und servieren.