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Gnocchi mit Radicchio

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Gnocchi mit Radicchio
244
kcal
Brennwert

Gnocchi mit Radicchio - Zarte Bällchen mit fein-herber Sauce.

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leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe1,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien244
Kohlenhydrate/g22
BE2
Cholesterin/mg62
Harnsäure/mg22
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,6
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg37
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg4,4
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg27
Kalium/mg520
Kalzium/mg222
Magnesium/mg35
Eisen/mg1,8
Jod/μg39
Zink/mg1,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1 Stück
2 Zweige
50 g
2 EL
Mehl und etwas Mehl zum Arbeiten
150 ml
100 g
1
Radicchio (ca. 200 g)
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Kartoffeln waschen, trocken-reiben, einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) je nach Größe in 50–60 Minuten weichgaren.

Schritt 2/7

Während die Kartoffeln garen, Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Parmesan reiben. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Leicht abkühlen lassen.

Schritt 4/7

Kartoffelmasse mit Ricotta, Eigelb, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat rasch zu einem Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben, zu Stangen rollen und in gleichmäßig große Stücke schneiden.

Schritt 5/7

Milch und Käse in einen Topf geben und Käse unter Rühren in der Milch bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Schritt 6/7

Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Radicchio darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.

Schritt 7/7

Gnocchi portionsweise in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in der Sauce schwenken und auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Thymian bestreuen und Radicchio darüber geben.

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