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Gnocchi mit Spinat und Basilikum

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
684
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.276 mg(32 %)
Calcium416 mg(42 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin241 mg
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
150 g Spinat
60 g Basilikum
1 Ei
200 g Mehl
Muskat
250 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 Eier
80 geriebener Käse z. B. Pecorino
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Den Spinat und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, einige Blätter Basilikum zum Garnieren beiseite legen, den Rest zusammen mit dem Spinat kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Mit dem Ei und dem Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und dem Käse verquirlen und mit Muskat und ein wenig Salz würzen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. In eine ofenfeste Form (oder 4 Portionsförmchen) geben und mit der Eiersahne übergießen.
4.
Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken und servieren.
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