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Gnocchi mit Spinat und Basilikum

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Gnocchi mit Spinat und Basilikum
684
kcal
Brennwert
2
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett33 g
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Eiweiß / Protein23 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien684
1 Portion enthält
Brennwert684
Eiweiß/Protein/g23
Fett/g33
gesättigte Fettsäuren/g17,9
Kohlenhydrate/g72
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5
BE6
Cholesterin/mg241
Harnsäure/mg80
Vitamin A/mg0,8
Vitamin D/μg2
Vitamin E/mg2,4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg8,5
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg131
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg17,5
Vitamin B₁₂/μg1,4
Vitamin C/mg61
Kalium/mg1.276
Kalzium/mg416
Magnesium/mg95
Eisen/mg5
Jod/μg37
Zink/mg3,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
150 g
60 g
1
200 g
250 ml
2 EL
2
80
geriebener Käse z. B. Pecorino
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Den Spinat und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, einige Blätter Basilikum zum Garnieren beiseite legen, den Rest zusammen mit dem Spinat kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Mit dem Ei und dem Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und dem Käse verquirlen und mit Muskat und ein wenig Salz würzen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. In eine ofenfeste Form (oder 4 Portionsförmchen) geben und mit der Eiersahne übergießen.
Schritt 4/4
Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken und servieren.

Kommentare

 
Hallo Eatsmarter Team - was ist denn bei diesem Rezept mit den Mengenangaben im Food-Check passiert? Nur das Komma verrutscht? Bin immer noch seit Anfang an von Euch begeistert und koche fast ausschließlich nach Eatsmarter-Rezpten. Danke auch, daß jetzt auch Kochbücher unter 100 Rezepten erscheinen. Weiter so! LG Gisela
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Eilts, danke für den Hinweis! Wir haben die Angaben noch einmal überprüft und korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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