Gnocchi mit Spinat und Basilikum
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 684 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.276 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 416 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Spinat
- 60 g Basilikum
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- Muskat
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 Eier
- 80 geriebener Käse z. B. Pecorino
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Den Spinat und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, einige Blätter Basilikum zum Garnieren beiseite legen, den Rest zusammen mit dem Spinat kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Mit dem Ei und dem Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und dem Käse verquirlen und mit Muskat und ein wenig Salz würzen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. In eine ofenfeste Form (oder 4 Portionsförmchen) geben und mit der Eiersahne übergießen.
4.
Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken und servieren.
Kommentare
Gisela Eilts
vom 29.11.2017.
Hallo Eatsmarter Team - was ist denn bei diesem Rezept mit den Mengenangaben im Food-Check passiert? Nur das Komma verrutscht?
Bin immer noch seit Anfang an von Euch begeistert und koche fast ausschließlich nach Eatsmarter-Rezpten. Danke auch, daß jetzt auch Kochbücher unter 100 Rezepten erscheinen. Weiter so!
LG Gisela - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.12.2017.
Hallo Frau Eilts, danke für den Hinweis! Wir haben die Angaben noch einmal überprüft und korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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