Basilikum-Gnocchi

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Basilikum-Gnocchi
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.142 mg(29 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Bund Basilikum ca. 30 g
1 Ei
1 Eigelb
Salz
150 g Mehl
200 g geräucherter Ricotta
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRicottaBasilikumSalzEiMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Die heißen, abgegossenen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse auf eine bemehlte Arbeitsfläche drücken und abkühlen lassen.
2.
Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Das Ei mit dem Eigelb, dem gehacktes Basilikum und Salz in die Kartoffelmasse geben und mit so viel Mehl verkneten, dass, ein lockerer, homogener Teig entsteht. Den Teig in kleine Portionen aufteilen und aus jeder Portion mit der bemehlten Handfläche fingerdicke Röllchen formen. Diese in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel ein Rillenmuster eindrücken. Jedes Teigstückchen leicht mit Mehl bestäuben. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. die Gnocchi portionsweise hineingeben und bei schwacher Hitze im nunmehr simmerndem Wasser 3 - 5 Minuten ziehen lassen. Sobald die Gnocchi gar sind, steigen sie an die Oberfläche. Mit einer Siebkelle herausschöpfen und in kaltes Ölwasser legen. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Muskat und Pfeffer würzen und kurz durch schwenken. Die Gnocchi in einer vorgewärmten Schüssel mit Basilikumblättchen anrichten. Parmesan dazu reichen.
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