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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gorgonzola-Pasta

mit Wirsingstreifen
3.57143
(7 Bewertungen)
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Gorgonzola-Pasta - Viel leichter als das Original, aber mindestens genauso lecker

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
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Der Brauch, Nudeln und Kartoffeln zu kombinieren, ist kurioserweise in Italien und Schwaben gleichermaßen bekannt. Wie auch immer: Auf jeden Fall sorgt die etwas ungewöhnliche Paarung für extraviele Ballaststoffe und entsprechend gute Sättigung!

Warum das heiße Nudelwasser zum Schluss unter die Sauce gerührt wird? Ganz einfach: So wird das Ganze nicht nur etwas flüssiger, sondern man spart auch Fett – und hat trotzdem den vollen Gorgonzola-Geschmack.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium324 mg(32 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g festkochende Kartoffeln (2 festkochende Kartoffeln)
300 g Wirsing (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
Salz
400 g Vollkorn-Pasta
20 g Parmesan (1 Stück)
1 EL Olivenöl
100 g Frischkäse (13 % Fett)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Gorgonzola
Pfeffer
Muskatnuss
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wirsing putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Kartoffeln zugeben und 5 Minuten kochen. Pasta zufügen und nach Packungsanleitung bissfest garen.
3.
Inzwischen den Parmesan fein reiben und beiseitestellen.
4.
Öl in einem weiteren Topf oder einer Pfanne erhitzen. Wirsing zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten.
5.
Knoblauch kurz mitdünsten. Frischkäse, Milch und Gorgonzola unterrühren. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze cremig einkochen. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben.
6.
Pasta und Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen und unter die Käsesauce rühren. Alles in einer großen vorgewärmten Schüssel mischen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
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