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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gorgonzola-Pasta
mit Wirsingstreifen
(7 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
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Der Brauch, Nudeln und Kartoffeln zu kombinieren, ist kurioserweise in Italien und Schwaben gleichermaßen bekannt. Wie auch immer: Auf jeden Fall sorgt die etwas ungewöhnliche Paarung für extraviele Ballaststoffe und entsprechend gute Sättigung!
Warum das heiße Nudelwasser zum Schluss unter die Sauce gerührt wird? Ganz einfach: So wird das Ganze nicht nur etwas flüssiger, sondern man spart auch Fett – und hat trotzdem den vollen Gorgonzola-Geschmack.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 324 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g festkochende Kartoffeln (2 festkochende Kartoffeln)
- 300 g Wirsing (1 Stück)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 400 g Vollkorn-Pasta
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Frischkäse (13 % Fett)
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 75 g Gorgonzola
- Pfeffer
- Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-PastaWirsingKartoffelFrischkäse (13 % Fett)Milch (1,5 % Fett)GorgonzolaZubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wirsing putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Kartoffeln zugeben und 5 Minuten kochen. Pasta zufügen und nach Packungsanleitung bissfest garen.
3.
Inzwischen den Parmesan fein reiben und beiseitestellen.
4.
Öl in einem weiteren Topf oder einer Pfanne erhitzen. Wirsing zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten.
5.
Knoblauch kurz mitdünsten. Frischkäse, Milch und Gorgonzola unterrühren. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze cremig einkochen. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben.
6.
Pasta und Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen und unter die Käsesauce rühren. Alles in einer großen vorgewärmten Schüssel mischen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
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