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Unterstützt die Abwehrkräfte

Pasta mit Gorgonzola-Soße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Pasta mit Gorgonzola-Soße

Pasta mit Gorgonzola-Soße - Schnelle, würzige Pasta für Gorganzola Fans

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
682
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Gorgonzola ist mit seinem Mix aus Calcium und Phosphor ideal für feste Knochen und Zähne. Die enthaltenen Milchsäurebakterien sorgen für ene gesunde Darmflora und stärken das Immunsystem. Auch die Edelschimmelpilze wirken sich posiiv auf die Gesundheit aus.

Gorgonzola enthält von Natur aus kaum Laktose, verwenden Sie laktosefreie Sahne und auch laktoseintollerante Menschen können dieses Spaghetti genießen. Möchten sie das Rezept etwas verfeinern streuen Sie gehackte Nüsse (zum Beispiel Cashewkerne) über die Pasta oder arbeiten Sie frischen Spinat mit in die Sauce. Auch ein Salat als Beilage eignet sich perfekt zu diesem Gericht.
Der italienischen Käse wird aus pasteurisierter Milch hergestellt, dennoch sollten Schwanger den Käse nicht roh verzehren, da sich Listeriose-Bakterien wegen des gringen Säuregehalts und dem Edelschimmel vermehren könne. In der Pasta ist der Käse jedoch gekocht und kann daher ohne Bedenken verzehr werden. Im Zweifel die Sauce etwas länger kochen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien682 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure66,7 μg(22 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0,9 mg(1 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium372,5 mg(37 %)
Magnesium163,4 mg(54 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod23,2 μg(12 %)
Zink5,1 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure106,4 mg
Cholesterin62,5 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
1 EL
200 g
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Zwischenzeitlich Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig anbraten. Sahne und Gemüsebrühe angießen, Gorgonzola würfeln und zugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln unterheben und auf 4 Teller verteilen.

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