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Gesundes Grundrezept

Granola aus Haferflocken und Kernen

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Granola aus Haferflocken und Kernen - Knuspermüsli für die ganze Familie

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
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Nüsse und Samen liefern neben reichlich Protein auch viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren sowie Vitamin E. Das fettlösliche Vitamin schützt als Antioxidans die Zellen vor schädlichen freien Radikalen. Zusätzlich garantieren die Ballaststoffe aus Haferflocken, Nüssen und Samen eine lang anhaltende Sättigung und einen aktiven Stoffwechsel.

Aus dem Granola aus Haferflocken und Kernen lässt sich im Nu ein komplettes Frühstück machen: Genießen Sie dazu ein eiweißreiches Milchprodukt wie Quark, Skyr, Joghurt oder Milch und eine Handvoll frisches Obst nach Wahl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
125 g Haferflocken
1 TL Zimt
¼ TL Salz
75 g Mandelkerne (5 EL)
60 g Haselnusskerne (4 EL)
45 g Cashewkerne (3 EL)
60 g Walnusskerne (4 EL)
4 EL Kokosöl
2 EL Ahornsirup
2 TL Kakaopulver (10 g; stark entölt)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Haferflocken, Zimt, Salz, Mandeln, Haselnuss-, Cashew- und Walnusskerne in einer Schüssel mischen.

2.

Kokosöl und Sirup mit Kakaopulver in einem Topf bei kleiner Hitze flüssig werden lassen und über die Haferflockenmischung gießen.

3.

Alles gut mischen und auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 35 Minuten backen, dabei mehrmals mit einem Holzkochlöffel wenden. Anschließend abkühlen lassen. Luftdicht aufbewahrt hält sich die Granola etwa 1 Woche.

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