Kern-Mix mit Joghurt und Kiwi
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank des Enzyms Actinidin aus Kiwi wird die Eiweißverdauung erleichtert und Milchprodukte werden bekömmlicher. Das Spurenelement Jod kommt reichlich in Joghurt vor. Es kann sowohl Stoffwechsel wie Hormonhaushalt positiv beeinflussen.
Geben Sie die Kiwis am besten erst kurz vor dem Verzehr zum Joghurt – bei zu langem Kontakt mit der Frucht neigen Milchprodukte dazu, bitter zu werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 614 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g blanchierte Mandelkerne
- 40 g Rosinen
- 400 g griechischer Joghurt
- 2 Stiele Minze
- 4 Kiwis
Zubereitungsschritte
Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten, dann grob hacken. Mit Rosinen mischen und in 4 Gläser füllen. Joghurt darübergeben.
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Kiwis schälen, 4 schöne Scheiben zum Garnieren abschneiden; den Rest mit Minze fein pürieren und auf den Joghurt gießen. Den Kern-Mix mit beiseitegelegten Minzeblättchen und Kiwischeiben garnieren.