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Gratinierte Hähnchenbrust auf Gemüse

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein55 g(56 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K50,9 μg(85 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.238 mg(31 %)
Calcium444 mg(44 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure430 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Pflanzenöl
4 Scheiben Emmentaler
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Möhren
½ Sellerie
1 EL Weinessig
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im Öl von beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. In eine gefettete Auflaufform setzen und im Backofen bei 175°C ca. 10 Minuten braten, jeweils eine Scheibe Käse darauf bsetzen und weitere 3-5 Minuten überbacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in grobe Ringe schneiden.

2.

Sellerie und Karotten schälen, in Stifte schneiden und beides portionsweise in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Gemüse damit beträufeln, auf einer Palette anrichten, Hähnchenbrust darauf setzen und mit Estragonblättchen garnieren.

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