Gratinierte Hähnchenbrust auf Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 50,9 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.238 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 444 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 430 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Scheiben Emmentaler
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Möhren
- ½ Sellerie
- 1 EL Weinessig
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelEmmentalerPflanzenölPflanzenölWeinessigHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im Öl von beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. In eine gefettete Auflaufform setzen und im Backofen bei 175°C ca. 10 Minuten braten, jeweils eine Scheibe Käse darauf bsetzen und weitere 3-5 Minuten überbacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in grobe Ringe schneiden.
2.
Sellerie und Karotten schälen, in Stifte schneiden und beides portionsweise in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Gemüse damit beträufeln, auf einer Palette anrichten, Hähnchenbrust darauf setzen und mit Estragonblättchen garnieren.
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