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Hähnchenbrust auf buntem Gemüse
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.638 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 490 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 1 Pastinake
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 5 Tomaten
- 250 g stückige Tomaten Dose
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Kräuter der Provence
- Paprikapulver edelsüß
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen sowie fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Pastinake schälen und klein würfeln. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne ausschaben und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln. Das Gemüse mit den Dosentomaten mischen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Paprika kräftig würzen. In die Form geben, mit Alufolie bedecken und im Ofen 35-40 Minuten schmoren lassen.
3.
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Hähnchenstücke darin auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten, wenden kurz anbraten und wieder herausnehmen. In den letzen ca. 10 Minuten die Alufolie vom Ratatouille nehmen, die Hähnchenbrüste darauf legen und zu Ende garen.
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