Hähnchenbrust auf buntem Gemüse

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Hähnchenbrust auf buntem Gemüse
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein52 g(53 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K49,9 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,1 mg(276 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.638 mg(41 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure490 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
1 Pastinake
500 g Hokkaido-Kürbis
5 Tomaten
250 g stückige Tomaten Dose
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kräuter der Provence
Paprikapulver edelsüß
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen sowie fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Pastinake schälen und klein würfeln. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne ausschaben und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln. Das Gemüse mit den Dosentomaten mischen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Paprika kräftig würzen. In die Form geben, mit Alufolie bedecken und im Ofen 35-40 Minuten schmoren lassen.
3.
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Hähnchenstücke darin auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten, wenden kurz anbraten und wieder herausnehmen. In den letzen ca. 10 Minuten die Alufolie vom Ratatouille nehmen, die Hähnchenbrüste darauf legen und zu Ende garen.
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