Unter der Werbung geht's weiter

Gratinierte Kürbis-Spätzle

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein34 g(35 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium834 mg(83 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kürbis
100 ml Brühe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
450 g Weizenmehl Type 550
2 Eier
2 Zwiebeln
20 g Butter
200 g geriebener Emmentaler
50 g klein gewürfelter Camembert
2 EL gebräunte Butter
1 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zugedeckt in einem Topf mit der Brühe bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten weich dünsten. Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf abgießen; den gekochten Kürbis pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen. Die Kürbismasse mit dem Mehl und den Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten; zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei milder Hitze gleichmäßig bräunen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig portionsweise auf ein feuchtes Holzbrett streichen und mit einer langen Palette in schmale Streifen in das Wasser schaben oder durch eine Spätzlepresse hineindrücken. Die Spätzle jeweils etwa 3 -4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
3.
Dann mit dem Schaumlöffel heraus heben und lagenweise mit beiden Käsesorten in eine Auflaufform schichten.
4.
Die Oberfläche ebenfalls mit Käse bestreuen und für 10 Minuten im Ofen überbacken lassen. Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit der gebräunten Butter beträufeln, die Zwiebeln darüber verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Unter der Werbung geht's weiter