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Gratinierter Kürbis
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 931 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 382 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,4 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kürbis (1 Kürbis)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL frische Thymianblätter gehackt
- 500 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- Butter die Förmchen
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
8 feuerfeste Auflaufformen (ca. 12 cm Durchmesser)
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis halbieren, entkernen, schälen, erst in Spalten schneiden dann in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Sahne mit Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat und durchgepresstem Knoblauch verrühren.
2.
Förmchen einfetten und den Kürbis darin verteilen, die Sahnemischung darüber gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen; heiß oder kalt servieren.
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