0
Drucken
0

Gratinierter Kürbis

Gratinierter Kürbis
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kürbisgratin
1 Kürbis (ca. 1 kg)
1 Knoblauchzehe
2 TL frische Thymianblätter gehackt
500 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g geriebener Gruyère-Käse
Butter die Förmchen
8 feuerfeste Auflaufformen (ca. 12 cm ?)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbis halbieren, entkernen, schälen, erst in Spalten schneiden dann in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Sahne mit Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat und durchgepresstem Knoblauch verrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Förmchen einfetten und den Kürbis darin verteilen, die Sahnemischung darüber gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen; heiß oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages