Gratinierter Kürbis

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Gratinierter Kürbis
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert571 kcal(27 %)
Protein13 g(13 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium382 mg(38 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren30,4 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin135 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Kürbis (1 Kürbis)
1
2 TL
frische Thymianblätter gehackt
500 g
Pfeffer aus der Mühle
100 g
geriebener Gruyère-Käse
Butter die Förmchen
8
feuerfeste Auflaufformen (ca. 12 cm ?)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis halbieren, entkernen, schälen, erst in Spalten schneiden dann in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Sahne mit Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat und durchgepresstem Knoblauch verrühren.

2.

Förmchen einfetten und den Kürbis darin verteilen, die Sahnemischung darüber gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen; heiß oder kalt servieren.

Zubereitungstipps im Video