Gratinierter Kürbis

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Gratinierter Kürbis
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein13 g(13 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium382 mg(38 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren30,4 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kürbis (1 Kürbis)
1 Knoblauchzehe
2 TL frische Thymianblätter gehackt
500 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g geriebener Gruyère-Käse
Butter die Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

8 feuerfeste Auflaufformen (ca. 12 cm Durchmesser)

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis halbieren, entkernen, schälen, erst in Spalten schneiden dann in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Sahne mit Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat und durchgepresstem Knoblauch verrühren.

2.

Förmchen einfetten und den Kürbis darin verteilen, die Sahnemischung darüber gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen; heiß oder kalt servieren.

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