Gratinierte Kürbis-Spätzle
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 806 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 834 mg | (83 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kürbis
- 100 ml Brühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 450 g Weizenmehl Type 550
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 200 g geriebener Emmentaler
- 50 g klein gewürfelter Camembert
- 2 EL gebräunte Butter
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zugedeckt in einem Topf mit der Brühe bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten weich dünsten. Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf abgießen; den gekochten Kürbis pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen. Die Kürbismasse mit dem Mehl und den Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten; zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei milder Hitze gleichmäßig bräunen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig portionsweise auf ein feuchtes Holzbrett streichen und mit einer langen Palette in schmale Streifen in das Wasser schaben oder durch eine Spätzlepresse hineindrücken. Die Spätzle jeweils etwa 3 -4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
3.
Dann mit dem Schaumlöffel heraus heben und lagenweise mit beiden Käsesorten in eine Auflaufform schichten.
4.
Die Oberfläche ebenfalls mit Käse bestreuen und für 10 Minuten im Ofen überbacken lassen. Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit der gebräunten Butter beträufeln, die Zwiebeln darüber verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Kommentare
§Eve§
vom 23.12.2017.
Hallo, hier wieder Eve.
Leicht verspätet habe ich herausgefunden, warum keine Spätzle in der Zutatenliste angegeben waren. Das Ergebnis ist natürlich zum heulen. XDD
LG Eve - Antworten
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Steffi2802
vom 21.02.2018.
Hallo, du muss aus der Kürbismasse spätzle machen indem du sie in einen Topf mit Salzwasser mittels einem Spätzlesieb hinein tröpfelst? Das steht aber auch in der Anleitung? Oder habe ich dein Problem falsch verstanden? - Antworten
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§Eve§
vom 23.12.2017.
Hallo, ich heiße Eve und ich habe dein Rezept ausprobiert. Wir hatten zu viele Kürbisse über. Ich hatte aber eins zwei Probleme. Und sie betrafen die Kürbismasse. Was mach ich jetzt damit? Sie ist fertig. Ich hab sie jetzt auf dem Auflaufformboden verteilt. Weil ich nicht wusste wohin damit. Oder hätte ich daraus Medaillons formen und im Fett braten sollen? Ich glaub das wird nicht gut enden. XD
Frohes Fest und angenehme Feiertage.
LG Eve - Antworten
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