Gratinierter Ziegenkäse mit Endivie und Kürbis

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gratinierter Ziegenkäse mit Endivie und Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kürbis
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Endiviensalat
2 Schalotten
2 EL Essig
Pfeffer
3 EL Nussöl
4 kleine, frische Ziegenkäse
bunter Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisOlivenölSalzEndiviensalatSchalottePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis schälen, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Grillfpanne erhitzen. Kürbis darin kurz anbraten. Knoblauch dazu pressen. Mit Salz würzen.

2.

Endiviensalat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Schalotten pellen und würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Schalotten zufügen.

3.

Ziegenkäse unter dem vorgeheizten Grill goldbraun gratinieren. Endiviensalat mit der Marinade mischen. Auf Teller geben. Kürbis darauf geben. Ziegenkäse dazu anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite