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Klassiker für Vegetarier

Gratinierte Pilzschnitzel

mit Gurken-Kartoffel-Salat
4.666665
(3 Bewertungen)
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Gratinierte Pilzschnitzel - Dieses besondere Schnitzel schmeckt nicht nur Veganern ausgezeichnet

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
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Mit diesem Essen bekommen Sie nicht nur reichlich Ballaststoffe: Es deckt auch den Tagesbedarf an Pantothensäure, Vitamin B2 und Biotin. Alle drei unterstützen das Zellwachstum und damit eine glatte Regeneration der Haut. Ein weiterer Vorteil ist der gute Kaliumgehalt, denn dieser Mineralstoff reguliert den Wasserhaushalt im Körper und ist notwendig für die ungestörte Tätigkeit der Muskeln.

Der Portobello, der diesem veganischen Schnitzel seinen Namen gibt, ist ein ausgewachsener brauner Champignon mit einem Hutdurchmesser von 10 bis 15 Zentimeter. Aufgrund der längeren Wachstumszeit und des geöffneten Huts hat er ein "fleischigeres" Aroma als seine unreifen, kleinen Brüder. Die Pilze finden Sie auf dem Wochenmarkt, beim Gemüsehändler oder in einem sehr gut sortierten Supermarkt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K99 μg(165 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin40,1 μg(89 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.801 mg(45 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
300 g Salatgurke (1 Salatgurke)
Salz
1 Zwiebel
1 EL Senf
2 EL Weißweinessig
Pfeffer
Zucker
2 EL Rapsöl
½ Bund Pimpinelle
1 Bio-Zitrone
3 Stiele Petersilie
6 EL Semmelbrösel (vorzugsweise Vollkorn)
2 EL Olivenöl
600 g Portobello-Speisepilz (Portobello) oder Austernpilze (4 Riesenchampignons)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, sofort pellen und etwas abkühlen lassen.

2.

Inzwischen die Gurke putzen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Leicht salzen und 15 Minuten ziehen lassen.

3.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

4.

Ausgetretenes Wasser von den Gurkenscheiben abgießen. Zwiebelwürfel, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker mit einer Gabel verrühren, Öl unterschlagen. Sauce unter die Gurkenscheiben mischen.

5.

Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben. 15 Minuten ziehen lassen.

6.

Pimpinelle waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und unter den Salat heben.

7.

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Beides mit den Semmelbröseln und 1/2 TL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

8.

Die Pilze putzen, dabei Stiele und Lamellen herausschneiden.

9.

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin von jeder Seite bei starker Hitze scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

10.

Pilze auf ein Backblech geben und die Brösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) 10 Minuten goldbraun backen. Pilze mit dem Salat servieren.

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