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Graupensuppe auf schottische Art

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein28 g(29 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Lammfleisch z. B. Nacken
2 Lorbeerblätter
1 l Fleischbrühe
2 Petersilienwurzeln
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
50 g Graupen
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch evtl. waschen, abtupfen, mit kalter Brühe und Lorbeerblättern zusetzen und aufkochen lassen. Das Ganze ca. 45 Minuten simmern lassen. Dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.
2.
Währenddessen das Gemüse schälen bzw. waschen und putzen und würfeln. Zusammen mit den Graupen zum Fleisch geben und ca. 1 Stunde leise gar köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und evtl. noch etwas Wasser zufügen. Dann das Fleisch aus der Brühe nehmen, würfeln und wieder zugeben. Die Lorbeerblätter entfernen, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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