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Top Folsäure-Lieferant

Grüner Spargel mit Kalbssteak

auf Schnittlauchsauce
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Grüner Spargel mit Kalbssteak - Zartes Fleisch, gerösteter Spargel, cremig-leichte Sauce – perfekter Genuss!

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
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Der Grüne Spargel mit Kalbssteak enthält viel wertvolles Eiweiß, gesunde Fettsäuren, reichlich Vitamine und Mineralstoffe: Folsäure sorgt zusammen mit Vitamin B12 für frisches Blut, und vom hohen Zinkgehalt profitieren Haut, Haare, Fingernägel und auch das Immunsystem.

Sie brauchen Kohlenhydrate und Ballaststoffe, um richtig satt zu werden? Servieren Sie ein paar Pellkartoffeln zusätzlich mit etwas mehr Schnittlauchsauce. Etwas frischer wird es, wenn Sie zu dem Spargelgericht einen Frühlingssalat mit Spinat und Rhabarber servieren. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein50 g(51 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K104,4 μg(174 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.020 mg(26 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Schnittlauch
½ Zitrone
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 EL Frischkäse (13 % Fett)
Salz
Pfeffer
4 kleine Knoblauchzehen
800 g grüner Spargel
50 g eingelegte getrocknete Tomaten
3 EL Olivenöl
600 g Kalbsrückensteak (4 Kalbsrückensteaks)
grobes Meersalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

2.

Halbe Zitrone auspressen. 1 EL Saft, Schnittlauch, Joghurt und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und längs halbieren.

3.

Spargel waschen, das untere Viertel der Stangen eventuell schälen und die holzigen Enden abschneiden. Tomaten fein würfeln.

4.

Ein Backblech im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 225 °C, Gas: höchste Stufe) 5 Minuten heiß werden lassen. Dann 2 EL Olivenöl auf dem Blech verstreichen, Spargel und Knoblauch darauf verteilen.

5.

Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.

6.

Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kalbssteaks mit Pfeffer würzen und von jeder Seite 3–4 Minuten bei starker Hitze braten. In Alufolie wickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen.

7.

Spargel aus dem Ofen nehmen, mit den gewürfelten Tomaten mischen. Auf 4 vorgewärmte Teller geben.

8.

Kalbssteaks quer in je 6 Scheiben schneiden, auf die Teller geben und mit etwas Meersalz bestreuen. Mit der Schnittlauchsauce servieren.

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