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Saisonale Küche

Grünkohl-Quinoa

mit Lachs
4.6
(5 Bewertungen)
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Grünkohl-Quinoa - Geballte Nährstoff-Power auf dem Teller

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Lachs ist eine gute Quelle für Proteine und Biotin, die für eine straffe und schlanke Silhouette sorgen. Das Pseudogetreide Quinoa punktet mit reichlich Eiweiß, Ballaststoffen sowie dem Spurenelement Eisen, das unter anderem für den Sauerstofftransport im Blut benötigt wird.

Für noch mehr gesunde Omega-3-Fettsäuren streuen Sie noch ein paar Walnusskerne über den Grünkohl-Quinoa. Außerhalb der Grünkohl-Saison schmeckt das Gericht auch mit Spinat richtig lecker.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein30 g(31 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K1.023 μg(1.705 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure307 μg(102 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium1.194 mg(30 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
340 ml Gemüsebrühe
150 g Quinoa
500 g Grünkohl
Salz
400 g Lachsfilet
2 TL Olivenöl
40 ml Apfelsaft
1 EL Weinessig
1 EL Zitronensaft
7 g Senf (1 TL)
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

300 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Quinoa mit Wasser abspülen, dann in der kochenden Brühe nach Packungsanleitung in etwa 15 Minuten bissfest garen.

2.

Inzwischen Grünkohl putzen, dicke Blattrippen herausschneiden, Kohl waschen, grob hacken und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und salzen. In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen. Lachs darin 2–3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Apfelsaft zugießen und Lachs bei kleiner Hitze 8 Minuten weiterdünsten, dabei einmal wenden.

4.

Inzwischen für das Dressing Essig, Zitronensaft, restliche Brühe, Öl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Lachs in Stücke teilen und mit Quinoa und Grünkohl mischen. Grünkohl-Quinoa auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

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