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Grünkernpuffer mit Möhrengemüse

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium331 mg(33 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln klein gehackt
4 EL Butterschmalz
250 g Grünkernschrot
800 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Gouda
600 g junge, kleine Möhren
2 EL Butter
2 EL Zucker
1 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreGoudaButterschmalzZuckerButterSenf
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Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln in 1 EL Butterschmalz glasig schwitzen, Grünkernschrot hinzugeben und andünsten lassen, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. bei ganz schwacher Hitze quellen lassen. Den Käse einrühren aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Möhren waschen, schälen und in lange Streifen schneiden. Butter erhitzen, Möhren leicht anbraten, 1/2 Tasse Wasser hinzugießen, salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Min köcheln lassen, Deckel abnehmen, Flüssigkeit (wenn noch vorhanden) bei starker Hitze verdunsten lassen, Möhren mit Zucker bestreuen, umrühren und etwas karamellisieren lassen, zum Schluss Senf unter die Möhren mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich aus der Grünkernmasse 8 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
4.
Die Grünkernpflanzerl mit den Möhren anrichten und mit Kerbel bestreuen.
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