Grünkernpuffer

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Grünkernpuffer
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium471 mg(12 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 TL Butter
50 g Grünkernschrot
500 ml Gemüsebrühe
150 g Tiefkühlerbse
2 Möhren
2 EL kernige Haferflocken
2 EL blütenzarte Haferflocken
2 EL Sonnenblumenkerne
Pfeffer
Salz
Kräuter nach Geschmack
Erdnussöl zum Braten

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Schrot zugeben und kurz anrösten. Mit der Brühe aufgießen, 5 Min. kochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen und 10 Min. ausquellen lassen. Kochflüssigkeit abgießen und den Schrot abkühlen lassen.

2.

Die Erbsen nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und fein raspeln. Schrot mit Erbsen, Möhren, Haferflocken und Sonnenblumenkernen zu einem Teig verkneten und diesen würzig abschmecken.

3.

Die Kräuter waschen, trocken schwenken, fein hacken und unter den Grünkernteig mischen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln, erhitzen und die mit der Hand geformten Bratlinge darin beidseitig braten. Dazu passt ein gemischter Salat.

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