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Gulasch-Kabeljau-Suppe

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein43 g(44 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K48,2 μg(80 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.655 mg(41 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod359 μg(180 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g fest kochende Kartoffeln
1 große Gemüsezwiebel
1 EL Butterschmalz
2 Knoblauchzehen
1 Döschen geschälte Tomaten ca. 400 g
700 ml Fischfond
600 g Kabeljaufilet
1 Zitrone gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver
4 EL gehackte Petersilie
100 g Crème fraîche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Knoblauchzehen abziehen, zu den Zwiebeln pressen und kurz mitdünsten. Die Kartoffelwürfel und Tomaten hinzufügen und alles mit dem Fischfond aufgießen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.

2.

Die Fischfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paprikapulver, die Petersilie und die Creme fraiche in die Suppe rühren. Dann die Fischstücke hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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