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Gurkensuppe mit Garnelen

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
200 g Kartoffeln mehlig kochend
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
600 ml Gemüsebrühe
200 g Nordseekrabben
2 EL Rapsöl
4 EL Crème fraîche
½ Bund Dill
Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Gurken schälen und würfeln.
2.
Kartoffeln schälen und reiben.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Gurken zugeben und mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln mit hinein geben und aufkochen lassen. Dann bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Dill waschen, trocken schütteln und die Hälfte grob hacken. Mit 2 EL Creme fraiche zur Suppe geben und fein pürieren. Dann Nordseekrabben hineingeben, heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. In Tassen füllen und mit restlicher Creme fraiche sowie Dillspitzen garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben geröstetes Weißbrot servieren.
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