Gurkensuppe mit Garnelen
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 39,2 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 814 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 200 g Kartoffeln mehlig kochend
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g Nordseekrabben
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Crème fraîche
- ½ Bund Dill
- Salz
- Cayennepfeffer
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurken schälen und würfeln.
2.
Kartoffeln schälen und reiben.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Gurken zugeben und mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln mit hinein geben und aufkochen lassen. Dann bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Dill waschen, trocken schütteln und die Hälfte grob hacken. Mit 2 EL Creme fraiche zur Suppe geben und fein pürieren. Dann Nordseekrabben hineingeben, heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. In Tassen füllen und mit restlicher Creme fraiche sowie Dillspitzen garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben geröstetes Weißbrot servieren.
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