Erfrischender Vitamin-Kick

Gurkensuppe mit Buttermilch

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Gurkensuppe mit Buttermilch

Gurkensuppe mit Buttermilch - Mit dieser kühlenden Kaltschale kann Ihnen die Hitze nichts anhaben

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Keine Macht der Hitze! Damit auch Sie einen kühlen Kopf bewahren, ist diese kalte Suppe nahezu perfekt. Die Salatgurke spendet reichlich Flüssigkeit und lässt die Haut frisch erstrahlen. Buttermilch und Joghurt kümmern sich unterdessen um eine ausreichende Versorgung mit knochenunterstützendem Calcium und muskelstärkendem Eiweiß.

Wenn Sie diese Kaltschale am Vortag zubereiten, kann sie länger im Kühlschrank verharren; das bringt mehr Aromen und noch mehr Erfrischung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ Salatgurken
1 Knoblauchzehe
150 g Naturjoghurt
100 g saure Sahne
¼ Bund Dill
300 ml Buttermilch
½ TL Honig
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
¼ Bund Petersilie
4 TL Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Gurke waschen, trocken reiben und die Hälfte grob würfeln. Den Rest in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, den Dill waschen und zusammen mit den Gurkenwürfeln, dem Joghurt und der sauren Sahne in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Buttermilch unterrühren und mit dem Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

2.

Inzwischen die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und etwas für die Garnitur beiseitelegen. Gurkenscheiben abspülen, trocken tupfen und mit der restlichen Petersilie unter die Suppe rühren. Auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen, mit je 1 TL Olivenöl beträufeln und servieren.

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