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Hack-Glasnudelsalt mit Sprossen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K69,8 μg(116 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Glasnudeln
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Paprikaschote rot
400 g Hackfleisch Rind
4 EL Erdnussöl
4 EL Sonnenblumenöl
100 g Sojasprossen
4 EL Weißweinessig
50 ml Sojasauce dunkel
2 EL Austernsauce
1 EL Fischsauce
1 TL Sambal oelek
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Glasnudeln ir reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen udn in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Innenhäute und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Frühlingszwiebeln und Paprika zufügen und 3 Min. weiter braten.
2.
Essig, Sojasoße, Austernsoße, Fischsoße und Erdnussöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Hackfleisch damit würzen.
3.
Die Glasnudeln in reichlich kochendem Wasser 1-2 Min. bissfest garen, abgießen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und mit der Schere etwas zerkleinern. Die Hälfte der Nudeln mit dem Harissa mischen. Die Nudeln mit dem Hackfleisch auf Schälchen verteilen und mit Sojasprossen bestreut servieren.
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