Salat mit Hack
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 891 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 große Möhre
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Eisbergsalat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter Petersilie, Koriander, Basilikum, Minze
- 4 EL Sojasauce
- 2 unbehandelte Limetten Saft
Zubereitungsschritte
Die Karotte schälen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Sellerie waschen, putzen und in 6 cm lange Stifte schneiden. Die Blätter von dem Eisbergsalat lösen, waschen und in Eiswasser legen. Beiseite stellen. Den Knoblauch und Ingwer schälen, den Knoblauch fein hacken und in den Ingwer in feine Stiftchen schneiden.
Die Chili waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer und der Chili kurz anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Zusammen mit den Kräutern zu dem Hackfleisch geben und untermischen.
Die Sojasauce und den Limettensaft zugeben, abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Salatblätter aus dem Eiswasser nehmen, trocken tupfen und auf Teller verteilen. Mittig etwas von der Hackfleischmasse geben und mit den Karottenscheiben sowie den Selleriestiften angerichtet servieren.