Salat mit Hack

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Hack
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein27 g(28 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Möhre
3 Stangen Staudensellerie
1 Eisbergsalat
2 Knoblauchzehen
1 ½ cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Frühlingszwiebeln
2 EL gemischte, gehackte Kräuter Petersilie, Koriander, Basilikum, Minze
4 EL Sojasauce
2 unbehandelte Limetten Saft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotte schälen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Sellerie waschen, putzen und in 6 cm lange Stifte schneiden. Die Blätter von dem Eisbergsalat lösen, waschen und in Eiswasser legen. Beiseite stellen. Den Knoblauch und Ingwer schälen, den Knoblauch fein hacken und in den Ingwer in feine Stiftchen schneiden.

2.

Die Chili waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer und der Chili kurz anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Zusammen mit den Kräutern zu dem Hackfleisch geben und untermischen.

3.

Die Sojasauce und den Limettensaft zugeben, abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Salatblätter aus dem Eiswasser nehmen, trocken tupfen und auf Teller verteilen. Mittig etwas von der Hackfleischmasse geben und mit den Karottenscheiben sowie den Selleriestiften angerichtet servieren.