Hack-Glasnudelsalt mit Sprossen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 540 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 69,8 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 639 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Glasnudeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Paprikaschote rot
- 400 g Hackfleisch Rind
- 4 EL Erdnussöl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Sojasprossen
- 4 EL Weißweinessig
- 50 ml Sojasauce dunkel
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL Sambal oelek
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln ir reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen udn in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Innenhäute und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Frühlingszwiebeln und Paprika zufügen und 3 Min. weiter braten.
2.
Essig, Sojasoße, Austernsoße, Fischsoße und Erdnussöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Hackfleisch damit würzen.
3.
Die Glasnudeln in reichlich kochendem Wasser 1-2 Min. bissfest garen, abgießen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und mit der Schere etwas zerkleinern. Die Hälfte der Nudeln mit dem Harissa mischen. Die Nudeln mit dem Hackfleisch auf Schälchen verteilen und mit Sojasprossen bestreut servieren.
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