Hack-Glasnudelsalt mit Sprossen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hack-Glasnudelsalt mit Sprossen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K69,8 μg(116 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Glasnudeln
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Paprikaschote rot
400 g Hackfleisch Rind
4 EL Erdnussöl
4 EL Sonnenblumenöl
100 g Sojasprossen
4 EL Weißweinessig
50 ml Sojasauce dunkel
2 EL Austernsauce
1 EL Fischsauce
1 TL Sambal oelek
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Glasnudeln ir reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen udn in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Innenhäute und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Frühlingszwiebeln und Paprika zufügen und 3 Min. weiter braten.
2.
Essig, Sojasoße, Austernsoße, Fischsoße und Erdnussöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Hackfleisch damit würzen.
3.
Die Glasnudeln in reichlich kochendem Wasser 1-2 Min. bissfest garen, abgießen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und mit der Schere etwas zerkleinern. Die Hälfte der Nudeln mit dem Harissa mischen. Die Nudeln mit dem Hackfleisch auf Schälchen verteilen und mit Sojasprossen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite