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Hähnchen-Curry mit Mango

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt17 g
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Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße fein hacken, das Grün in Röllchen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Keniabohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Dann in Stücke schneiden.

2.

Mango vom Kern schneiden, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten, Fleisch dazugeben und braun anbraten, dann die Bohnen und Frühlingszwiebeln dazugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten mitgaren. Salzen, pfeffern, mit Curry bestreuen und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Mangostücke untermischen und alles zusammen zugedeckt 2–3 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Koriander bestreuen und servieren.

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