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Perfekt zum Abnehmen

Hähnchen-Kokos-Suppe mit Pilzen

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(12 Bewertungen)
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Hähnchen-Kokos-Suppe mit Pilzen - Exotischer Genuss mit sanfter Schärfe und zarter Fleischeinlage.

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
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Die magere Hähnchenbrust versorgt uns mit reichlich Eiweiß, das als Körperbaustoff vielen Zwecken dient. Champignons sorgen für gute Nerven und ein gutes Gedächtnis mit ihren B-Vitaminen.

Für eine vegetarische Variante dieser Suppe kann statt Hähnchenbrust und Fischsauce einfach Tofu und Sojasauce verwendet werden. Die Suppe kann dadurch sogar von vegan lebenden Menschen genossen werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein17 g(17 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen Zitronengras
1 Stück Ingwer
1 rote Chilischote
3 Kaffir-Limettenblätter
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 EL gelbe Currypaste
125 g braune Champignons
250 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Limettensaft
1 EL Fischsauce
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Jeweils das untere Drittel der Zitronengrasstangen abschneiden, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden (Rest anderweitig verwenden).

2.

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen, halbieren und klein würfeln. Kaffir-Limettenblätter in feine Streifen schneiden.

3.

Brühe, Kokosmilch, Zitronengras, Ingwer, Chilischote und Limettenblätter in einen Topf geben und aufkochen. Currypaste einrühren und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.

In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

5.

Pilze und Fleisch zur fast kochenden Suppe geben und in etwa 8 Minuten garziehen lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken und auf 4 Teller verteilen.

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