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Kokos-Kürbis-Suppe

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Kokos-Kürbis-Suppe
199
kcal
Brennwert

Kokos-Kürbis-Suppe - Aromatischer Klassiker mit raffinierten Zutaten

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien199
1 Portion enthält
Brennwert199
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g5,4
Kohlenhydrate/g18
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,5
BE1,5
Cholesterin/mg72
Harnsäure/mg61
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg2,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,1
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg66
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg6,6
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg17
Kalium/mg775
Kalzium/mg79
Magnesium/mg52
Eisen/mg1,4
Jod/μg6
Zink/mg1,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
40 g
Joghurtbutter (zimmerwarm)
1
50 g
2
kleine Möhren (ca. 150 g)
350 g
Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido-Kürbis)
1 Stück
Ingwer (ca. 10 g)
1
1 TL
400 ml
400 ml
ungesüßte Kokosmilch
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Grießnocken Joghurtbutter mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat schaumig rühren. Ei und Grieß unterschlagen und mindestens 20 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen für die Suppe Möhren schälen und mit dem Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Ingwer und Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Kürbis zugeben, kurz mitdünsten und mit Brühe und Kokosmilch auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/5

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Grießmasse abstechen und diese im nur noch siedenden Wasser in 15–20 Minuten garziehen lassen.

Schritt 4/5

In der Zwischenzeit Suppe pürieren, mit Curry und Kurkuma nach Geschmack würzen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 5/5

Suppe mit den Nocken in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit roten Pfefferkörnern und Koriander garnieren.

Kommentare

 
Das klingt verlockend. Ich werde es übermorgen zubereiten und meinen Gästen anbieten.
 
Soll das ein Scherz ein? Joghurtbutter und Eier!!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir werden die Zuordnung umgehend korrigieren.

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