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Kokos-Hähnchen-Suppe mit Sprossen

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Kokos-Hähnchen-Suppe mit Sprossen
230
kcal
Brennwert

Kokos-Hähnchen-Suppe mit Sprossen - Fernöstliche Leckerei zum Selbermachen – ein Traum für alle Asia-Fans.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Eiweiß / Protein29 g
Ballaststoffe1,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien230
Kohlenhydrate/g6
BE0,5
Cholesterin/mg62
Harnsäure/mg230
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg7,4
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg95
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg3,6
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg15
Kalium/mg463
Kalzium/mg47
Magnesium/mg44
Eisen/mg2
Jod/μg2
Zink/mg1,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 ½ Stangen
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 10 g)
1 Msp.
1 TL
gemahlene Kurkuma
400 g
2
1 TL
200 g
500 ml
300 ml
Kokosmilch (9% Fett)
¼ Bund
Minze (5 g)
2 EL
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Chilischote waschen, halbieren und entkernen. Schalotte schälen, grob hacken. 1/2 Stange Zitronengras waschen, putzen, fein hacken. Die Hälfte des Ingwers schälen, grob hacken. Mit Kreuzkümmel und Kurkuma im Mörser zu einer Currypaste zerstoßen.

Schritt 2/6

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In leicht kochendem Salzwasser bei kleiner bis mittlerer Hitze 5–8 Minuten pochieren. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
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Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/6

Inzwischen Knoblauch und restlichen Ingwer schälen und fein hacken. Restliches Zitronengras waschen, putzen und andrücken.

Schritt 4/6

Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten.

Schritt 5/6

Sprossen waschen, zugeben, kurz mitbraten und Brühe zugießen. Kokosmilch und Currypaste zugeben und aufkochen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 6/6

Suppe vom Herd nehmen und mit Limettensaft und Fischsauce würzen. Zitronengras herausnehmen, Suppe in 4 Schälchen füllen und mit Minze garnieren.

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