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Hähnchen-Kürbiscurry

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium1.503 mg(38 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren38,2 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Hähnchenbrustfilet
300 g Kürbisfruchtfleisch (1 Moschuskürbis ca. 1 kg)
3 Schalotten
1 rote Paprikaschote
400 ml Kokosmilch
2 EL Sojasauce
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Korianderblätter zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, entkernen klein würfeln. Die Kokosmilch erwärmen, das Gemüse hinzufügen und in ca. 15 Min. weich garen. Dann das Hähnchenfleisch dazugeben und nur kurz ca. 5 Min. mitgaren. Mit der Sojasauce, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Korianderblätter garniert servieren.
2.
Oder nach Belieben im ausgehöhlten und im Backofen erwärmten Kürbis servieren (dann den Kürbis nicht schälen, sondern einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen)
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