Kürbiscurry
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 688 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Shiitakepilze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème fraîche
- Muskat
- Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKartoffelShiitakepilzCrème fraîchePflanzenölZwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch in kleine Stifte schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Die Kürbiswürfel mit dem Curry kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl in einer heißen Pfanne ca- 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Etwa 120 g der Kürbisstücke als Einlage aus der Suppe nehmen, den Rest fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder die Suppe noch etwas einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen, die Crème fraîche zugeben und kurz mit dem Stabmixer untermixen. Nicht mehr kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kürbisstücke in der Suppe heiß werden lassen und auf Suppenteller verteilen. Die Pilze darauf setzen und mit Kerbel garniert servieren.
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